A voir également:
- Gâteau breton
- Gateau au yaourt - Recettes - Gâteau au yaourt
- Gateau breton - Recettes - Gâteau breton
- Gateau banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Gateau invisible aux pommes - Recettes - Moelleux aux pommes classique
- Far breton recette - Recettes - Far breton
1 réponse
6 jaunes d'oeufs
1 sachet de levure
1 sachet de vanille
250g de beurre ramolli (température ambiante)
250 g de sucre
500 g de farine
Dans un saladier ,mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé,la levure ,le sucre en poudre .Mélangez.
Ajoutez ensuite le beurre et faites le mélange qui doit devenir crémeux.
Ajoutez ensuite la farine , mélangez au début avec une cuillère en bois et finir à la main. Vous devez obtenir une pâte de style sablée.
Laissez reposer la pâte 15 à 20 Mn . Partagez la pâte en 2 .Mettre une partie dans un moule rond beurré et fariné (appuyez sur la pâte pour lui faire prendre la forme du moule et remontez un peu sur les bords.
Au centre mettre la marmelade .Mettez le reste de pâte entre 2 feuilles de film alimentaire et l'étaler .Mettre sur votre marmelade et souder les bords.Faites des dessins à la fourchettes et faire cuire 1h à 170/180°