A voir également:
- Que faire avec des framboises ?
- Tiramisu aux framboises - Recettes - Tiramisu aux framboises
- Gateau aux framboises - Recettes - Gâteau magique
- Tiramisu framboises spéculoos - Recettes - Tiramisu aux framboises
- Gelée de framboises - Recettes - Gelée et marmelade
- Que faire avec des framboises - Guide
1 réponse
Vous pouvez faire un tiramisu, c'est rapide et pas compliqué !
Préparation : 10 minutes
Pour 4 verrines, il vous faut 1/2 pot de mascarpone (soit 125 g), 30 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 2 gros oeufs (ou 3 petits), du sirop de framboise et 100 g de langues-de-chat environ (soit 1/2 paquet).
Séparez les blancs de jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel, fouettez les jaunes avec les 2 sucres. Battez quelques secondes le mascarpone pour le détendre et incorporez-le au mélange jaunes-sucres. Ajoutez alors délicatement les blancs montés en neige. Commencez le montage de vos verrines : mettez dans le fond un peu de crème, trempez rapidement les langues-de-chat dans le sirop de framboise diluée avec un peu d'eau puis posez-les dans les verrines. Continuez à faire des étages jusqu'à la fin de la crème. Pensez à mettre un peu de coulis au milieu pour faire plus joli et finissez par une couche de framboises fraîches !