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1 réponse
Ce plat simple et convivial, d'origine campagnarde, m'a été transmis par un voisin... Dans mon quartier, nous le faisons chaque année au printemps autour d'un apéro avec les voisins
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 60 minutes
Pour 20 personnes
Ingrédients :
1 litre de lait
1 kg de farine (prévoir plus pour ajuster la pâte)
1/2 verre à moutarde de sucre
6 gros œufs (ou 8 petits)
2 sachets de levure chimique
1 pincée de sel
Parfum (jus orange, jus de citron, vanille, rhum,... selon les goûts)
Bain de friture (dans une poêle un peu haute, c'est suffisant)
La recette :
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte à beignets épaisse. Faire chauffer le bain de friture.
A l'aide d'un louche, verser dans l'huile chaude de la pâte en vidant lentement la louche et en faisant des cercles .
retourner le "grobon" dès qu'il est doré. Poursuivre la cuisson (il doit être doré sur les parties les plus épaisses, plus foncé sur les parties fines). Égoutter. Ce plat se mange salé (saler comme des frites) ou sucré (saupoudrer du sucre en poudre pendant qu'il est encore chaud). Il se mange, chaud, tiède ou froid et peut se faire réchauffer au four traditionnel.