A voir également:
- Que faire en entrée en hiver ?
- Entree de noel - Accueil - Menu et recettes de Noël
- Entree de paques - Guide
- Recette hiver - Accueil - Recettes du quotidien
- Noix de saint-jacques en entrée chaude - Recettes - Autre entrée chaude
- Érable du japon perd ses feuilles en hiver - Accueil - Arbres
2 réponses
Si vous voulez impressionner vos convives , une bûche au saumon fumé ! 12 tranches larges de saumon fumé , 2 pavés de saumon frais qu'on fait cuire au court bouillon , qu'on laisse refroidir et qu'on émiette , 1 petit pot d'oeufs de lump , 3 c. à soupe de crème fraîche , poivre , 1 jus de citron, 2 c.à soupe de cognac , 2 courgettes. On détaille les courgettes en tranches minces avec un économe , et on les passe 2 mn dans de l'eau bouillante salée , on les plonge dans l'eau glacée et on les égoutte sur un torchon propre.Dans un saladier ,on mélange , le saumon frais émietté , la crème , les oeufs de lump, le cognac et le jus de citron , et le poivre.Pas besoin de sel , les oeufs de lump en apportent assez..Sur une large bande de film transparent , on dispose la moitié des tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher , puis les lamelles de courgettes dans le sens de la hauteur puis une couche de la garniture .On recommence pour une 2eme couche.On roule ensuite la bûche assez serrée , en l'enfermant dans le film.On laisse une nuit au frais.Décorez avec des oeufs de lump , des rondelles de citron frais , des tomates cerises.Servir avec une sauce composée de crème fleurette , de jus de ctron.Le montage est un peu délicat , mais quel délice !