Que faire en entrée en hiver ?

Utilisateur anonyme - 5 févr. 2010 à 10:31
 Utilisateur anonyme - 15 févr. 2010 à 11:20
Bonjour, lorsque je reçois du monde en hiver je ne sais jamais quoi faire en entrée... Avez-vous des recettes à me proposer ? Un grand merci par avance.
A voir également:

2 réponses

Utilisateur anonyme
10 févr. 2010 à 14:08
Si vous voulez impressionner vos convives , une bûche au saumon fumé ! 12 tranches larges de saumon fumé , 2 pavés de saumon frais qu'on fait cuire au court bouillon , qu'on laisse refroidir et qu'on émiette , 1 petit pot d'oeufs de lump , 3 c. à soupe de crème fraîche , poivre , 1 jus de citron, 2 c.à soupe de cognac , 2 courgettes. On détaille les courgettes en tranches minces avec un économe , et on les passe 2 mn dans de l'eau bouillante salée , on les plonge dans l'eau glacée et on les égoutte sur un torchon propre.Dans un saladier ,on mélange , le saumon frais émietté , la crème , les oeufs de lump, le cognac et le jus de citron , et le poivre.Pas besoin de sel , les oeufs de lump en apportent assez..Sur une large bande de film transparent , on dispose la moitié des tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher , puis les lamelles de courgettes dans le sens de la hauteur puis une couche de la garniture .On recommence pour une 2eme couche.On roule ensuite la bûche assez serrée , en l'enfermant dans le film.On laisse une nuit au frais.Décorez avec des oeufs de lump , des rondelles de citron frais , des tomates cerises.Servir avec une sauce composée de crème fleurette , de jus de ctron.Le montage est un peu délicat , mais quel délice !
0
Utilisateur anonyme
15 févr. 2010 à 11:20
du saumon smirnoff simple rapide et efficace : pour 4 pers 4 tranches de saumon fumer une verrine rempli a un quart de vodka sorbet citron une boule dans la verrine. bon appétit bien sur ^^
0