Faire un pain viennois et une brioche à la machine à pain

MARIE ANNICK - 27 oct. 2006 à 10:56
 Daniel - 27 oct. 2006 à 19:01
Bonjour, je dispose d'une machine à pain Riviera et Bar et je voudrais connaître une bonne recette de pain viennois et d'une brioche, ressemblant le plus possible à ceux d'une boulangerie. Merci pour votre aide.
A voir également:

2 réponses

Préparation : 10 minutes Pour 8 personnes Ingrédients : - 4 oeufs - lait - 60 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à café de sel - 120 g de beurre - 350 g de farine T55 - 10 g de levure de boulanger ou 2 cuillères à café de levure instantanée déshydratée La recette : Cassez les oeufs dans la cuve et complétez avec du lait pour avoir 230 ml de liquide en tout. Ajoutez les sucres, la farine, le beurre ramolli (au micro-ondes) et la farine. Mettez la levure (pas en contact direct avec le sel). Choisissez le programme pain sucré, poids 1 kg, couleur moyenne ou claire.
1
Préparation : 10 minutes Pour 8 personnes Ingrédients : - 100 ml d'eau - 190 ml de lait - 20 g de sucre en poudre - 1,5 cuillère à café de sel - 50 g de beurre ramolli au micro-ondes - 450 g de farine T55 - 1,5 cuillère à café de levure instantanée déshydratée ou 10 g de levure fraîche de boulanger La recette : Versez eau et lait dans la cuve, ajoutez le sucre, le sel, le beurre puis la farine. Ajoutez la levure sur le dessus. Choisissez le programme pain sucré, poids 1 kg, couleur claire ou moyenne. On peut ajouter des zestes de citron avec les liquides.
0