A voir également:
- Recette brioche machine à pain riviera et bar
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Recette brioche - Recettes - Brioche tressée
- Pain perdu recette - Recettes - Pain perdu classique
- Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Bar au four - Recettes - Bar rôti au four
2 réponses
Préparation : 10 minutes
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 4 oeufs
- lait
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de sel
- 120 g de beurre
- 350 g de farine T55
- 10 g de levure de boulanger ou 2 cuillères à café de levure instantanée déshydratée
La recette :
Cassez les oeufs dans la cuve et complétez avec du lait pour avoir 230 ml de liquide en tout. Ajoutez les sucres, la farine, le beurre ramolli (au micro-ondes) et la farine. Mettez la levure (pas en contact direct avec le sel). Choisissez le programme pain sucré, poids 1 kg, couleur moyenne ou claire.
Préparation : 10 minutes
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 100 ml d'eau
- 190 ml de lait
- 20 g de sucre en poudre
- 1,5 cuillère à café de sel
- 50 g de beurre ramolli au micro-ondes
- 450 g de farine T55
- 1,5 cuillère à café de levure instantanée déshydratée ou 10 g de levure fraîche de boulanger
La recette :
Versez eau et lait dans la cuve, ajoutez le sucre, le sel, le beurre puis la farine. Ajoutez la levure sur le dessus. Choisissez le programme pain sucré, poids 1 kg, couleur claire ou moyenne.
On peut ajouter des zestes de citron avec les liquides.