A voir également:
- Charlotte poires mascarpone
- Tarte aux poires - Recettes - Tarte aux poires classique
- Charlotte aux fraises - Recettes - Charlotte aux fraises
- Charlotte au chocolat - Recettes - Charlotte au chocolat
- Clafoutis aux poires - Recettes - Clafoutis original
- Gateau aux poires - Recettes - Gâteau aux poires
1 réponse
Si vous n'avez pas de poires fraîches, utilisez des poires aux sirops.
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 24 biscuits à la cuiller
- 6 feuilles de gélatine
- 1kg de poires
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de mascarpone
- 20 cl de crème fraîche.
- pour le sirop : 150 g de sucre
- 25 cl d'eau
La recette :
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau (froide). Peler les poires et ôter le coeur.
Les faire pocher dans un sirop préparé avec 25 cl d'eau et le sucre. Quand elles sont bien tendres les égoutter et les couper en morceaux. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, incorporer le mascarpone en fouettant toujours. Egoutter la gélatine, la faire fondre dans 1 cuillère à soupe du sirop de cuisson des poires (encore chaud), et l'incorporer au mélange jaunes, sucre, mascarpone. Ensuite, mélanger la crème fraiche fouettée.
Battre les blancs d'oeufs en neige pas trop ferme et les incorporer à la préparation. Terminer par les morceaux de poires. Tapisser un moule à charlotte avec les biscuits à la cuiller imbibés ou non avec le sirop des poires. Remplir le moule avec la préparation. Recouvrir de biscuits. Mettre au réfrigérateurpendant au moins 5 heures. Démouler et dresser sur un plat, accompagner d'un coulis de chocolat.