Desserts avec des framboises
Résolu
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5 réponses
Allégez en remplaçant une partie du mascarpone par du fromage blanc. A préparer la veille.
Préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 8 personnes :
750 g framboises (ou plus) fraîches ou surgelées
250 g mascarpone
500 g fromage blanc 20 %
4 oeufs
100 g sucre semoule
biscuits à la cuiller
liqueur de framboises ou le jus rendu par les framboises si elles sont surgelées, ou jus de framboises ou fruits rouges du commerce
Mettre le fromage blanc dans une passoire tapissée d'un linge propre. Laisser égoutter le fromage 3 à 4 heures. Séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Mélanger le fromage égoutté, le mascarpone, le sucre et les jaunes d'oeuf au batteur. Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au premier mélange. Tremper brièvement les biscuits dans le jus de framboises. Tapisser le fond d'un plat(ou des coupes individuelles). Mettre des framboises, de la préparation au fromage, et recommencer l'opération. Terminer par de la préparation au fromage. Laisser au frais 12 heures. Décorer avec quelques fruits (ou des vermicelles colorés) juste avant de servir.
Délicieuse avec des framboises fraîches. A préparer au dernier moment pour conserver le croustillant de la pâte.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 pâte à tarte étalée (feuilletée ou sablée)
- 1/2 l de crème pâtissière (faite maison ou du commerce)
- framboises
- sucre glace
Faire cuire la pâte à blanc. Laisser refroidir. Garnir le fond avec de la crème pâtissière. Déposer harmonieusement les framboises sur la crème, en partant du bord vers le centre. Saupoudrer légèrement de sucre glace.
Excellent avec les framboises du jardin.
Préparation : 10 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 800 g framboises ou plus
- sucre semoule
- chantilly maison (ou du commerce)
Si besoin, nettoyer les framboises dans un linge humide. Les mettre dans un saladier (à bords hauts) avec du sucre. Remuer en secouant le saladier ; mettre au frais 2 ou 3 heures. Au moment de servir, remuer les framboises, les mettre dans des coupes individuelles, garnir de chantilly. Si vous disposez de beaucoup de framboises, vous pouvez en faire du coulis et en mettre un peu sur la chantilly pour le décor.
Rapide et excellent pour les enfants.
Préparation : 10 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 grand pot de fromage blanc battu
- framboises à volonté
- sucre semoule ou vanillé si vous aimez le parfum
Mélanger le fromage blanc avec le sucre. Ajouter les framboises (si besoin, les nettoyer dans un linge humide). Mélanger délicatement et servir.
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