Cherche recette de loukoums !

christophe - 19 févr. 2005 à 16:37
 jeanine - 20 févr. 2005 à 10:05
je recherche des recettes de loukoum de différents parfums : rose,noisette, etc.... si vous en avez je suis preneur !
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4 réponses

Faites tremper 25 gr de gélatine dans un bol d'eau froide. Verser 5 cl d'eau dans une casserole, ajouter 400 gr de sucre et le fondre sur feu doux, porter à ébuillition et cuire à 115°C (- ajouter la gélatine. Mélanger et ajouter 6 à 8 goutttes de colorant rouge, remettre la casserole sur feu doux et cuire à 107°/108° -arrêter la cuisson en plongeant le fond de la casserole dans de l'eau froide -. Verser 1 cuillère à café d'arome rose ou d'eau de rose -mélanger. Chemiser un moule de papier sulfurisé et verser le sirop refroidi. Mettre au moins 6 h au réfrigérateur - Le lendemain couper les loukoums en cubes et les rouler dans un mélange à parts égales de sucre glace et maïzéna - tamiser.
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Recettes plus simple : Faites bouillir le jus et l'écorce d'un citron avec 450 g de sucre, 2 cuil. à soupe d'eau de rose et 125 ml d'eau. Ajoutez 25 g de gélatine trempée . suite identique à l'autre recette -
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Faire tremper 30 gr de gélatine poudre dans 150 gr d'eau - Zester finement un citron et une orange, récupérer les jus - Mettre le tout (zestes et jus) avec 500 gr de sucre et 150 gr d'eau dans une casserole, cuire à 113° - Ajouter au fouet 60 gr de fécule, progressivement et faire reprendre l'ébullition - Ajouter alors l'eau restante et la gélatine, rebouillir 7 à 10 minutes environ en remuant bien pour ne pas attacher - Passer la préparation au travers une passoire (pour retirer les morceaux de zestes) au dessus d'un moule légèrement huilé et chemisé par moitié de sucre glace et fécule - laisser refroidir et durcir une nuit, découper en cubes de 2.5 cm puis rouler les loukoums dans un mélange 50/50 sucre glace - fécule.
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100g de fécule de pommes de terre,150g de sucre en poudre, le jus d'un citron, 1,25 litre d'eau froide, 200 g de pignons, 2 sachets de sucre vanillé ou 1 cuillère à soupe d'eau de rose. Mettre le sucre en poudre dans une casserole, ajouter l'eau froide, faire bouillir en mélangeant avec une cuillère en bois délicatement pour obtenir un sirop épais environ 3/4 de litre. Délayer dans 1/4 l d'eau la fécule Quand le sirop a bien pris rajouter la fécule dedans avec le jus de citron sans arrêter de remuer jusqu'à obtention d'une crème épaisse. Ajouter les pignons et le sucre vanillé ou l'eau de rose. Verser dans un plat de 4 cm de hauteur, saupoudrer de sucre glace ou de fécule. Laisser refroidir. Couper des cubes. Recette délicate à faire, qui ne réussit pas toujours du premier coup mais avec un bon tour de main c'est une recette délicieuse. Il faut toujours commencer de cette façon et si on veut colorer on peut rajouter du colorant par goutte par la suite. Bon appétit
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