Crème ou liqueur de noisette

Patrice - 30 déc. 2005 à 22:16
 Therese - 24 janv. 2006 à 14:13
J'ai un stock de noisettes et je voudrais bien en faire une crème ou une liqueur. Merci à ceux qui la connaissent de me donner la recette.
A voir également:

1 réponse

Si ce n'est pas trop tard dans la saison, voici ce que j'ai trouvé dans un très vieux livre. Préparation : 30 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : - 200 g de noisettes - 500 g d'eau - 400 g de sucre - 1/2 l d'alcool à 45°C - 1/2 gousse de vanille La recette : Broyer pas trop finement les noisettes décortiquées et grillées et les placer dans un bocal. Verser l'eau bouillante et laisser refroidir. Ajouter l'alcool et la vanille. Laisser macérer une dizaine de jours. Filtrer. Ajouter le sucre en poudre. Remuer avec une cuillère en bois pour dissoudre le sucre. Mettre en flacons.
0