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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 90 minutes
Pour 10 personnes
Ingrédients :
- 3 kg de courgettes
- 1,8 kg de sucre cristallisé
- le jus d'un gros citron
- 1 zeste de citron
- un bouquet de menthe fraîche
La recette :
Eplucher le citron en un zeste et le faire blanchir. Découper les courgettes en dés après les avoir épépinées (si les pépins sont trop gros). Les déposer dans un grand récipient. Verser le jus de citron, et parsemez le zeste de citron finement haché. Recouvrir la préparation d'un linge ou d'un papier sulfurisé et laisser macérer 12 heures. Verser dans une bassine à confiture, y déposer le bouquet de menthe et faire cuire à feu vif pendant 10 à 15 mn. Ecumer et diminuer le feu. En général, la confiture est cuite lorsqu'il n'y a plus d'écume et que le sirop perle (au bout d'1h15 environ). Le temps de cuisson peut varier en fonction de l'eau contenue dans les courgettes. A la fin, retirer le bouquet de menthe, mettre en pot, les retourner et laisser refroidir pendant 24 heures.