A voir également:
- Recette du gâteau au streusel
- Gateau au yaourt - Recettes - Gâteau au yaourt
- Gateau banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Gateau au citron - Recettes - Cake au citron
- Gateau invisible aux pommes - Recettes - Moelleux aux pommes classique
- Recette gateau au chocolat - Recettes - Fondant au chocolat noir
1 réponse
Le temps de cuisson dépend du four. Le pétrissage de la pâte doit se faire au robot électrique env. 10 à 15 mn
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 60 minutes
Pour 8 personnes
Ingrédients :
500 g de farine, 75 g de sucre, 20 cl de lait tiède, 20 gr de levure de boulanger, 3 oeufs, 125 g de beurre fondu, 1 p de sel.
Streusel : 100 g de beurre, 100 g de sucre, 175 g de farine, 1 à 2 c de cannelle.
La recette :
Dans le robot mettre farine sucre la pincée de sel les oeufs la levure qu'on a bien délayée dans le lait tiède ainsi que le beurre fondu. Le plus important est de malaxer cette pâte assez longtemps. La faire monter une première fois puis l'étaler dans un moule pour la faire monter une deuxième fois, lorsqu'elle est montée la badigeonner d'un jaune d'oeuf, y faire qqs trous (pas trop profonds) couvrir de streusel ou variante : sucre, cannelle et morceaux de beurre.