Petits gâteaux maghrébins à la noix de coco

Signaler
-
 christelle -
Je suis à la recherche d'une recette de petits gâteaux du Maghreb (peut-être tunisiens ou marocains). Ce sont des gâteaux en forme de boulettes assez moelleuses dont l'exterieur est recouvert de coco râpée. Parfois, on les assemble par deux avec de la confiture d abricot. Si cela vous dit quelque chose, n'hésitez pas. Merci par avance.

1 réponse

Bonjour, je pense que c'est cette recette qui vous intéresse puisqu'ils sont enrobés de noix de coco. Préparation : 25 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : - 300 g de farine - 100 g de sucre - 150 g de beurre - 200 g de noix de coco - 3 jaunes d'oeufs - 1 oeuf - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - confiture d'abricots La recette : Battez le sucre et le beurre en crème. Ajoutez le sucre vanillé, la levure, les oeufs et la noix de coco. Mélangez pour obtenir un mélange ferme et laissez reposer 1 heure. Abaissez la pâte sur 1/2 cm et avec un emporte-pièce rond, découpez des ronds et disposez-les sur une plaque beurrée. Laissez cuire au four sur thermostat 5 pendant 10 minutes. Etalez la confiture sur les palets, assemblez-les 2 par 2 et roulez-les dans la noix de coco.