A voir également:
- Cherche recettes sans lait, sans oeuf, sans blé
- Oeuf mollet - Recettes - Oeuf mollet
- Oeufs au lait - Recettes - Crème dessert originale
- Quiche sans oeuf - Recettes - Quiche au jambon
- Mousse au chocolat sans oeuf - Recettes - Mousse au chocolat noir
- Riz au lait recette - Recettes - Riz au lait à la vanille
2 réponses
il y a plein de site qui proposent des recettes sans gluten, et au lieu de mettre du lait de vache, remplacer par du lait de riz ou soja, et pour les oeufs en magasin bio il existe du substitut d'oeufs
pas facile, car moi aussi mon fils est intolérant à ces 3 choses bon courage une maman d'intolérant.
pas facile, car moi aussi mon fils est intolérant à ces 3 choses bon courage une maman d'intolérant.
Bonjour Madame Nat,
Cuisiner sans lait, sans oeufs et sans gluten est difficile, je l'avoue mais non impossible. Il faut d'abord ressortir tous les ingrédients qui peuvent être utilisés et composer ses plats. Ensuite, un effort de développement de recettes spécifiques est à faire.
Par exemple, pour les plats, vous pouvez préparer des repas à base de légumineuses (lentilles, haricots blans, fèves,...) ou des tagines de légumes à accompagner de riz, de la purée de pomme de terre accompagnée de steak viande ou de foie.
Pour le dessert, de la compote de fruits (voire compote de pomme) ou des fruits au sirop, du riz au lait de soja,
Si votre fille aime la pâtisserie, vous devrez faire des essaie de préparation de gâteaux à base de farine de riz ou de pois-chiche mais cela nécessite un travail de recherche et de développement.
Pour les idées de recettes de tagine et de plats à base de légumineuses, ainsi que pour la compote de pommes, vous pouvez consulter le blog ci-après:
http://sesamedessaveurs.over-blog.com
Une recette de riz au lait est également proposée dans ce blog, vous remplacerez le lait de vache par du lait de soja.
Avec de petits efforts, vous y arriverez certainement!
Meilleures salutations
Bahar
Cuisiner sans lait, sans oeufs et sans gluten est difficile, je l'avoue mais non impossible. Il faut d'abord ressortir tous les ingrédients qui peuvent être utilisés et composer ses plats. Ensuite, un effort de développement de recettes spécifiques est à faire.
Par exemple, pour les plats, vous pouvez préparer des repas à base de légumineuses (lentilles, haricots blans, fèves,...) ou des tagines de légumes à accompagner de riz, de la purée de pomme de terre accompagnée de steak viande ou de foie.
Pour le dessert, de la compote de fruits (voire compote de pomme) ou des fruits au sirop, du riz au lait de soja,
Si votre fille aime la pâtisserie, vous devrez faire des essaie de préparation de gâteaux à base de farine de riz ou de pois-chiche mais cela nécessite un travail de recherche et de développement.
Pour les idées de recettes de tagine et de plats à base de légumineuses, ainsi que pour la compote de pommes, vous pouvez consulter le blog ci-après:
http://sesamedessaveurs.over-blog.com
Une recette de riz au lait est également proposée dans ce blog, vous remplacerez le lait de vache par du lait de soja.
Avec de petits efforts, vous y arriverez certainement!
Meilleures salutations
Bahar