Recettes à base de chou vert

mariannick - 14 mars 2005 à 15:38
 CATHERINE - 25 mars 2005 à 09:41
Je recherche des recettes avec du chou vert. Merci d'avance.
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4 réponses

Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : 1 chou vert béchamel parmesan ou gruyère La recette : Faites cuire le chou à l'eau salée. Egouttez-le puis recouvrez un plat à gratin. Récouvrez le chou de la béchamel. Parsemez de parmesan râpé et passez au four un dizaine de minutes. (th 6)
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Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : 1 chou vert 4 pommes (fruits) 1 cuillère à café de farine 1 cuillère à soupe de vinaigre 1 cuillère à soupe de gelée de groseille 80 gr de beurre sel - poivre. La recette : Laver et effeuiller le chou - Ebouillanter les feuilles - Cuire 10 ùminutes dans de l'eau salée (faire d'abord bouillir l'eau avant d'ajouter le chou) - Au bout de 10 minutes ajouter les pommes coupées en quartiers et 50 gr de beurre. Cuire 15 minutes et retirer les pommes - Laisser cuire le chou encore 30 minutes - Egoutter le chou en gardant un verre de jus de cuisson dans lequel on dilue le reste de beurre, la farine, le vinaigre et la gelée de groseille - Remettre sur le chou dans une casserole et recuire 8 à 10 minutes - servir avec les pommes réchauffées avec un peu de beurre dans une poêle.
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Joli à servir Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : 10 grandes feuilles de chou vert 350 g de riz 150 g jambon blanc 1 oignon 2 oeufs 10 cl vin blanc 50 g parmesan râpé 1 cuillère à soupe de persil 60 g beurre sel poivre La recette : Eliminez les grosses côtes des feuilles de chou. Rincez-les. Faites-les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez et égouttez à plat sur un linge. Faites revenir 2 minutes l'oignon pelé et haché dans 40 g de beurre. Ajoutez le riz. Mélangez jusqu'à ce que les grains soient transparents. Versez le vin blanc Laissez bouillir jusqu'à ce qu'il soit évaporé, préchauffez votre four thermostat 6/7 (200°C). Battez les 2 oeufs avec le parmesan râpé. Incorporez-les au riz partiellement cuit et lègerement tièdi. Ajoutez le jambon coupé en dés et le persil. Salez, poivrez. Tapissez un moule à charnières beurré avec les feuilles de chou. Laissez-les dépasser. Remplissez le du riz. Rabattez par dessus les feuilles de chou. Faites cuire 20 minutes au four. Démoulez et servez.
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Préparation : 15 minutes Cuisson : 150 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : - Un chou - 200 g de bardes de lard très fines - 3 carottes - 2 oignons - 1 bouquet garni - 1 verre d'eau - sel, poivre La recette : Retirez les feuilles défraîchies et coupez le trognon du chou. Lavez le. Coupez le chou en quartiers et retirez un maximum de côtes. Faites chauffer un grand faitout d'eau salée et jetez-y le chou que vous ébouillanterez 20 minutes. Egouttez et rincez à l'eau froide. Egouttez de nouveau. Tapissez le fond d'une grande cocotte avec toutes les bardes de lard, sauf une. Mettez-y le chou, les carottes en rondelles, l'oignon émincé, le bouquet garni, et assaisonnez de sel et de poivre. Recouvrez avec la dernière barde de lard, versez l'eau que vous aurez fait chauffer et mettez sur le feu avec couvercle. Laisser cuire très doucement pendant 2 heures. Versez dans un plat creux et servez, après avoir retiré le bouquet garni.
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