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4 réponses
Voici une délicieuse recette du cheese cake, et facile à faire.
Pour 6 personnes
Cuisson 50 mn th 4/5 - 150°C
Croûte :
200 g de petit beurre Lu
125 gr de beure
50 gr de sucre roux
1 pincee de sel
Pour la garniture :
700 Gr de petits suisses
1/2 Cuil à café de sel
200 gr de sucre en poudre
le zeste le le jus d'1 citron
4 oeufs.
Recette :
Ecraser les petits beurre Lu (au robot). faire fondre le beurre.
Mélanger les miettes, le beurre, le sucre roux et le sel.
Tapisser le fond d'un moule à manqué, en tassant bien le mélange (avec le fond d'un verre par exemple).
Mettre au réfrigérateur pendant la préparation du gâteau.
Ajouter, un par un les 4 oeufs aux petits suisses, verser le sucre et le citron. Bien mélanger au fouet.
Etaler cette crème sur la pâte sortant du réfrigérateur.
Faire cuire à four préchauffé Th 4/5, pendant 50 Mn. Servir tiède ou Froid. Vous pouvez l'accompagner d'un coulis de framboise.
Bon appétit
100g beurre, 50g sucre, ½ cc de cannelle, 200 g de sablés (speculoos, petit lu) 450g de fromage blanc lisse, 200g cream cheese (st moret) ou crème fraîche épaisse, 6 sachets sucre vanillé, 4 œufs, 1 jus de citron
La croute : Mettez dans un mixeur les 200g de sablés et broyez-les finement. (au pilon ça marche aussi et c'est plus rigolo)
Faites fondre 100g de beurre, ajoutez le sucre et la ½ cuillère à café de cannelle
Retirez du feu et laissez tiédir puis ajoutez les sablés broyés
Tapissez le moule de cette pâte et mettez au réfrigérateur 1heure
Préchauffez le four à 180° (T. 6)
La garniture : Prenez un grand saladier, mettez-y les 450g de fromage blanc lisse, les 200g de crème fraîche épaisse ou de cream cheese, les 6 sachets de sucre vanillé, les œufs et mélangez
Assaisonnez avec le jus du citron. Mélangez
Sortez du frigidaire le moule contenant la croûte et versez dessus la garniture bien lissée.
Mettez au four 45 minutes
Laissez refroidir 3 heures au réfrigérateur
Pour 6 personnes, 500 gr de fromage blanc, 100 gr de crème fraîche, 30 gr de farine, 20 gr de fécule, 1/2 c à café de levure chimique, 4 oeufs, 100 gr de sucre, 3 ou 4 cl d'amande amère, le zeste finement râpé d'un citron.
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à manqué et le parsemer de sucre.
Séparer les blancs des jaunes, faire blanchir ceux-ci avec 80 gr de sucre. Toujours en battant, ajouter crème et mélange des 3 "poudres", puis le zeste de citron.
Battre les blancs en neige ferme, mélanger le reste de sucre jusquà un beau brillant, et les incorporer en soulevant à la préparation précédente.
Faire cuire 1 h, laisser tiédir avant de démouler... (Se conserve très bien 2 jours au frais).
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
500g fromage blanc, 2 yaourts, 150g de farine, 4 oeufs, 125g sucre en poudre, 2 sachets sucre vanillé, sucre glace.
La recette :
Préchauffez le four th 7 210°. Dans un saladier battez ensemble le fromage blanc les yaourts la farine 3 jaunes d'oeufs les sucres. Montez 4 blancs en neige, incorporez délicatement à la préparation, versez dans un moule à manqué beurré. Dorez la surface aves le jaune d'oeuf restant enfournez pour 30 mn saupoudrez de sucre glace.