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2 réponses
24 sardines, 1 botte de persil, 1 botte d'estragon, 1 gousse d'ail, 1 échalote, sel, poivre
Faire lever les filets de sardines par le poissonnier.
Laver, sécher et effeuiller le persil et l'estragon. Éplucher l'ail et l'échalote.
Hacher ensemble ail, échalote, persil et estragon le plus finement possible.
Tartiner 12 filets de sardines de ce hachis. Poser les autres par-dessus. Bien appuyer pour reconstituer comme une sardine entière.
Les ranger sur une double grille. Faire en sorte qu'elles soient bien maintenues.
Griller deux minutes de chaque côté.
Saler et poivrer.
Cette recette peut être réalisée sous le grill du four, ou encore à la poêle (fariner de chaque coté et faire frire dans de l’huile bien chaude).
En saison, on peut remplacer l’estragon par un bouquet de coriandre frais.
Mariner des filets de sardines avec huile d'olive et citron, poivre, sel (30 mn).
Brouiller deux oeufs avec 10 cl de crème fraîche - Obtenir un appareil moelleux - le mixer avec herbes fraîches (persil, ciboulette, estragon, basilic, coriandre, un peu d'ail, sel, poivre) Etaler cet appareil sur les filets de sardines assaisonnés, poeler les filets garnis doucement dans un peu d'huile d'olive juste pour les raidir, servir avec tomates confites et arroser les filets d'un peu d'huile d'olive.