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Préparation : 190 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 15 personnes :
- 500 g de farine
- 2 levures fraîches
- 2 sachets de de levure chimique
- 200 à 250 g de sucre en poudre
- 1 tasse à thé d'eau de fleur d'oranger
- 1 tasse à thé de lait
- 4 à 5 sachets de sucre vanillé
Mélanger le sucre en poudre et le lait et mettre sur feu doux juste le temps que le sucre fonde.
Ensuite dans un saladier ou une terrine, mélanger tous les ingrédients et ajouter par-dessus le mélange sucre-lait tiède. Pétrir le tout, en ajoutant de l'eau tiède ou du lait tiède jusqu'à obtention d'une pâte élastique non collante. Mettre la boule de pâte dans un récipient, couvrir avec un sachet, puis un torchon et mettre dans un endroit chaud, pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit levée. Une fois levée, faire des petits pâtons et rouler chaque pâton de façon à obtenir un petit boudin. Ensuite, rejoindre les 2 extrémités comme pour faire une couronne. Mettre toutes les couronnes sur un plateau recouvert d'un torchon, puis couvrir les kerks avec un autre torchon par dessus. Laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1 h 30, voire 2 h (jusqu'à ce que les kerks soit levés). Après cela, badigeonner le dessus des brioches avec un oeuf, les placer dans un plat huilé ou couvert d'un papier de cuisson et enfourner durant 20 à 30 minutes maiss à température moyenne (130°C ou 150°C). Les kerks sont cuits quand le dessus est doré.