Faiure la sauce cannelle du "Teurgoule"

CATHERINE - 30 janv. 2005 à 09:58
 CATHERINE - 31 janv. 2005 à 17:09
Comment fait-on la sauce à la cannelle pour le "Teurgoule" (gâteau originaire de Normandie) ? Merci de vos réponses.

2 réponses

Il n'y a pas de sauce particulière pour la teurgoule qui contient de la cannelle (les épices qui arrivaient des Indes par Le Hâvre expliquent l'origine de ce plat)- Ayant été femme de restaurateur en Normandie (Deauville/Honfleur) je vous indique ci-après la recette fermière que je réalisais - Bouillir 2 litres de lait de ferme avec 30 gr de beurre et refroidir - Mettre dans une terrine allant au four 200 g de sucre semoule, 2 cuillères à café rases de cannelle, 150 gr de riz rond, 1 pincée de sel, bien remuer - Cuire à four moyen 130° pendant 6 heures -
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J'ai également la recette sans la sauce mais j'ai eu l'occasion d'en manger au restaurant sur la côte normande et ce gâteau était servi avec de la sauce à la cannelle et une boule de glace. Avec la sauce c'est un régal !
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