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3 réponses
Evidemment plus la viande est tendre mieux c'est, à griller sur du charbon.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 kg de viande (tendre sinon la couper en tout petits cubes)
De la graisse (donne du goût empêche la viande de durcir et s'assécher mais peut être remplacée par de l'huile)
1/2 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de piment doux
1 pincée de gingembre en poudre
Sel
1 oignon moyen coupé finement ou râpé mais débarrassé du jus
1 botte de persil coupé finement
La recette :
Faire mariner pendant 5 mn la viande coupée en dés dans toutes les épices après avoir bien mélangé le tout dans une bassine ou un grand plat creux. Enfiler un ou deux cubes de viande dans les aiguilles en les espaçant d'un morceau de graisse (dont on se débarrasse en mangeant, son rôle étant d'engraisser la viande). Trop cuite la viande devient dure et sèche. On mange les brochettes accompagnées de salade verte et de "tchouctchouca" mets à base de tomates mûres pelées et de poivron passé sur feu et pelé, le tout coupé en dés qu'on fait cuire en mélangeant jusqu'à absorption du jus avec de l'ail écrasé ou râpé, du piment doux, poivre, paprika, huile d'olive et sel.
Avec des herbillettes et à mariner dans l'huile d'olive pendant un petit moment.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Bœuf
Herbes de Provence
Huile d'olive
La recette :
Mettre la viande sur les piques à brochettes. Les disposer dans un plat, parsemer d'herbes de Provence et ajouter de l'huile d'olive. Faire mariner pendant 1 bonne heure.