Streusel aux pommes

- - Dernière réponse : Ameline_RédacJDF
Messages postés
169
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
- 16 oct. 2013 à 09:42
Qui pourrait me donner la recette du streussel aux pommes, spécialité alsacienne ? Je suis aussi intéressée par d'autres pâtisseries alasaciennes. Merci à tous.
Afficher la suite 

5 réponses

0
Merci
Le streusel est une sorte de crumble que l'on fait très simplement. 100 g de beurre 100 g de sucre 100 g de farine 1 pincée de cannelle Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, le sucre et la cannelle, mélangez rapidement. Laissez refroidir. Pétrissez le mélange avec les doigts jusqu'à obtenir des grumeaux. Déposez-le sur la tarte aux pommes (à l'aide d'une spatule) avant de la cuire.
Commenter la réponse de Bernard
0
Merci
Dans les mêmes proportions que B. Dauphin, sans faire fondre le beurre mais seulement ramollir légèrement : faire une pâte en mélangeant les ingrédients, puis l'effriter à cru sur la tarte avant de la mettre au four.
Commenter la réponse de wolfgang
0
Merci
Je l'ai fait souvent après avoir séjourné en Allemagne : Dans un mixer, faire une pâte sablée non reconstituée (3 à 4 pulsations, farine, sucre, 1 oeuf etc...), on obtient une pâte ressemblant à des gros grains de sable. Au fond d'un moule mettre des pommes ou encore meilleurs des quetsches avec quelques noix de beurre. Répandre ce sable sur les fruits et laisser cuire environ 20 mn à th 6 en surveillenat. Dans les dernières minutes, mettre de le chapelure pour donner un aspect doré. Servir tiède avec une boule de glace à la vanille de madagascar ou de le crème fraîche comme pour la tarte tatin. Un petit alcool de schnaps aux quetsches servi à côté donne une note très allemande. En 15 mn c'est fait. Attention, il faut bien répartir la pate 3 cm max pour que les fruits ne fondent pas. Cuits trop chauds ils mouillent la pâte.
Commenter la réponse de nadine
0
Merci
Spécialité autrichienne. Cela vous intéresse-t-il ?
Commenter la réponse de CATHERINE
Messages postés
169
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
127
0
Merci
Bonjour,

Tentez cette recette classique de streusel aux pommes publiée par un de nos internautes.
Cuisinez également son compère le crumble avec cette recette de crumble aux pommes.

Bonne dégustation !
Commenter la réponse de Ameline_RédacJDF