La recette du craquelin

Signaler
-
 christine -
Bonsoir, Pourriez-vous me faire connaître la recette du vrai craquelin, car j'aimerais bien en faire dans mais je ne trouve pas de bonne recette ? Merci d'avance.
A voir également:

1 réponse

J'ai une recette de craquelins : bonne chance et dites moi le résultat. Bonne soirée. Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : - 250 g de farine - 125 g de beurre ramolli - 2 jaunes d'oeufs - 3 cuillères à soupe de lait froid - 30 g de beurre - 1 oeuf entier - 1 cuillère à café d'extrait de café - 1 sachet de sucre vanillé La recette : Dans un récipient mélangez le beurre ramolli, le sucre, les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir une couleur blanchâtre. A ce moment ajoutez le lait, le tout bien homogène couvrez d'un linge et laissez reposer la pâte pendant 25 minutes. A ce moment abaissez la pâte avec un peu de farine, étalez-la, coupez des carrés de 5 cm de côté. Beurrez la plaque du four déposez-y les craquelins. Battez l'oeuf avec l'extrait de café, à l'aide d'un pinceau badigeonnez les craquelins, saupoudrez de sucre en poudre. Préchauffez le four à 180°C thermostat 6. Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes. Dégustez tiède ou froid.