Champignons en dessert

xavier - 16 janv. 2005 à 11:17
 Martine - 17 janv. 2005 à 09:39
bonjour, je suis à la recherche de recettes avec des champignons dans les desserts. J'aimerais surprendre sur ce point. merci
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5 réponses

Laver et émincer finement 80 gr de truffes fraîches - Faire bouillir 250 gr de crème fleurette, ajouter les lamelles de truffes, laisser infuser pendant 1/4 heure à couvert puis chinoiser et réserver les truffes - Verser la crème chaude sur 450 gr de chocolat noir (50/60% de cacao) - Bien mélanger au fouet pour lisser la ganache, remettre les truffes, ajouter 50 gr de beurre doux et 25 gr de beurre salé - Quand l'appareil est froid, faire des boules et les rouler dans le cacao poudre - Réerver au froid -
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Préparer la pâte 1 h avant. Mettre la farine dans une terrine, creuser la et mettre au milieu 1 cuil à soupe d'huile, 1 pincée de sel et un oeuf entier. Bien mélanger et mouiller avec 1 dl de bière. On doit obtenir une pâte à crêpes épaisse. Laisser reposer 1h et ajoutez 2 blancs d'oeufs battus en neige. Nettoyer les champignons (taille moyenne), les laisser entiers. Les faire sauter rapidement dans 1 noix de beurre avec sel, poivre et le jus d'un demi citron. Les égoutter et les laisser refroidir. Les verser dans la pâte à frire et les plonger un par un dans la friture chaude. Egoutter sur du papier absorbant et servir chaud.
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Tremper 15 gr de morilles séchées dans de l'eau chaude pendant 1 heure pour leur laisser reprendre corps - Faire une crème anglaise avec 6 jaunes d'oeufs, 1/2 litre de crème fraîche liquide, 125 gr de sucre, 2 sachets de sucre vanillé - Ajouter les morilles égouttées - Laisser refroidir - Quand la crème est froide, ajouter un verre à liqueur de porto rouge et mixer - Mettre en sorbetière ou au congélateur pour faire prendre -
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Otez le bout terreux de 125 gr de champignons puis lavez-les. Coupez-les en fines lamelles. Epluchez 2 bananes et coupez-les en tranches fines. Fouettez 10 cl de crème fraîche liquide avec un sachet de sucre vanillé, 25 gr de sucre, et un jus de citron - Mélanger le tout - décor feuille de menthe fraîche -
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Pour 6 personnes Foncer des moules individuels avec de la pâte feuilletée et cuire 20 mn à 200°C, à blanc. Bouillir 1 litre d'eau avec 500 gr de sucre et y pocher 20 minutes environ 25 gr de morilles séchées. Faire une crème pâtissière avec 1/4 de litre de lait, 50 gr de jus de morilles, 50 gr de sucre semoule, 4 jaunes et 25 gr de farine - A froid, incorporer 80 gr de crème fraîche fouettée - Mettre la créme légère dans les fonds de tarte, disposer les morilles, saupoudrer de sucre roux et passer sous le grill pour caraméliser les morilles -
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