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5 réponses
Bonjour, vous pouvez faire un carpaccio avec de la noix crue de Saint-Jacques finement découpée et macérée dans du citron, de l'huile d'olive, sel, poivre et des herbes à votre convenance. C'est un délice. Par contre, il paraît que le corail est indigeste s'il n'est pas cuit. Gardez-le, faites-le sauter avec une échalote et servez-le sur une salade de mesclun. Sinon allez voir ma recette de tartelette déposée sur le site. Moi aussi j'adore les Saint-Jacques ! A bientôt.
J'ai déposé 3 recettes sur le site, peut-être vous donneront-elles des idées : une charlottine https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305507-charlottine-de-saint-jacques-au-curry-et-poireaux une feuilleté aux poireaux https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305638-feuillete-de-saint-jacques-aux-poireaux/ et un dome feuilleté https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309991-dome-feuillete-aux-noix-de-st-jacques-et-girolles
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 0 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- grosses noix de Saint-Jacques sans corail
- pétales de gingembre au vinaigre (vendues en sachets chez les épiciers chinois)
La recette :
Avec un couteau pointu non denté et bien aiguisé, découper chaque noix de Saint-Jacques en spirale.
Etaler le long ruban, placer quelques pétales de gingembre et badigeonner de vinaigre au pinceau.
Reformer chaque noix, filer individuellement et
mettre au froid. Servir en bouchées ou recouper en tranches façon carpaccio.
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