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2 réponses
Plat traditionnel suisse, avec orthographes variées...
Prendre des pommes de terre qui se tiennent, les faire cuire à la vapeur, quand elles sont refroidies les râper ; c'est là que ça se complique il faut une râpe à ruchtis, sinon essayer avec une râpe à concombre, celà doit faire 3 à 4 mm de diamètre. Puis faire cuire dans une poêle avec du beurre, comme une crèpe, une épaisseur de 2 à 3 cm. Soulever doucement pour voir lorsque c'est bien doré, retourner avec une ou 2 spatules, (ou une autre poêle ?) puis lorsque la 2ème face est dorée, faire glisser dans une assiette. Personnellement, pas d'oignons. Je suis né en Suisse et certains varient effectivement avec un peu d'oignons en lamelles et des lardons. Servir avec une salade, boire avec un fendant (vin suisse) du valais ou un vin de Savoie, ou selon affinités !
Le rösti est un plat d'origine suisse servi en plat principal ou en accompagnement d'une viande.
6 pommes de terre
4 tranches de bacon
50 g de beurre
1 oignon.
sel et poivre
Commencez par laver les pommes de terre sans les éplucher. Plongez-les dans une grande casserole d'eau salée et faites cuire pendant 20/25 min.
Une fois les pommes de terre devenues tendres, passez les sous l'eau froide quelques instants puis épluchez les lorsqu'elles sont encore chaudes.
Hachez le bacon avec l'oignon préalablement épluché puis mélangez le tout avec les pommes de terre grossièrement râpées. Salez et poivrez.
Faites fondre le beurre dans une poêle d'un diamètre de 25 cm. Ajoutez le mélange et étalez le comme une galette. Faites cuire a feux doux jusqu'à ce que le dessous forme une croûte dorée (environ 20/25 mn).
Retournez la galette à l'aide d'une assiette. Laissez cuire la deuxième face pendant 10 à 15 minutes toujours à feu doux, puis servez.