Recette du pain sans gluten

pauline - 9 avril 2007 à 15:08
 yolande - 24 mars 2009 à 17:00
Bonjour, je cherche une recette de pain sans gluten à faire avec une machine à pain. Auriez-vous des recettes à réaliser à base de sarrasin, de farine de maïs ou autre ? Merci.
A voir également:

2 réponses

Préparation : 180 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : - 275 ml d'eau - 225 g de farine sans gluten - 1 petite cuillère à café de sel - 1 cuillère à café de levure de boulanger sèche sans gluten La recette : Mettez les ingrédients dans le bac de la machine à pain dans l'ordre. Mettez à cuire sur le programme pain blanc, un programme de 3h20 pour un pain de 750 g. Si vous trouvez le pain trop léger et la mie trop friable, il faut remplacer l'huile par un morceau de margarine, le pain devient ainsi beaucoup plus compact et toujours bon. A la recette de base vous pouvez également ajouter : - 1 cuillère à soupe d'huile ou un morceau de beurre - 1 cuillère à soupe de lait en poudre (pour avoir un pain de mie) - 1 oeuf entier (pour avoir un pain brioché, dans ce cas, ne mettez que 225 ml d'eau)
0
Quelle farine utilisez-vous ? Des mélanges ? Ou une farine particulière ?
0