A voir également:
- Pain sans gluten à la machine à pain
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Pain perdu - Recettes - Pain perdu classique
- Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Pain a la poele - Recettes - Autre pain maison
- Pate a gaufre - Recettes - Gaufre classique
2 réponses
Préparation : 180 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 275 ml d'eau
- 225 g de farine sans gluten
- 1 petite cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de levure de boulanger sèche sans gluten
La recette :
Mettez les ingrédients dans le bac de la machine à pain dans l'ordre. Mettez à cuire sur le programme pain blanc, un programme de 3h20 pour un pain de 750 g. Si vous trouvez le pain trop léger et la mie trop friable, il faut remplacer l'huile par un morceau de margarine, le pain devient ainsi beaucoup plus compact et toujours bon. A la recette de base vous pouvez également ajouter :
- 1 cuillère à soupe d'huile ou un morceau de beurre
- 1 cuillère à soupe de lait en poudre (pour avoir un pain de mie)
- 1 oeuf entier (pour avoir un pain brioché, dans ce cas, ne mettez que 225 ml d'eau)