Waterzoï de poulet

Isabelle - 8 nov. 2004 à 19:39
 Christine - 12 nov. 2004 à 18:35
Je n'arrive pas à trouver une recette facile et rapide de bon waterzoï de poulet. Merci à qui pourra m'en donner une.
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2 réponses

4 personnes préparation : 15 min cuisson : 1h40 ingrédients : 150 g de riz, 60 g de beurre, 1 poulet de 1.5 kg, 4 blancs de poireaux, 3 branches de céleri 2 oignons, thym - laurier - persil, 2 jaunes d'oeufs, 15 cl de crème fraîche, sel et poivre. Cuire le riz pendant 10 min, l'égoutter et ajouter 30 g de beurre. Farcir le poulet avec le riz et le brider assez serré. Le faire colorer avec le beurre. Parer les poireaux et le céleri. Emincer les oignons. Ajouter les légumes dans la cocotte et laisser fondre 10 min en remuant. Remettre le poulet, ajouter du thym - laurier - persil. Verser 2 verres d'eau et couvrer. Faire cuire pendant 1 h. Retirer le poulet. Faire bouillir pendant 5 min. Découper le poulet et mettre les morceaux dans un plat creux. Mélanger les jaunes d'oeuf et la crème. Verser cette liaison dans la cocotte et remuer sans laisser bouillir. Verser cette sauce sur le poulet et servir aussitôt. @+
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Ingrédients : 1 gros poulet fermier, 8 jeunes carottes, 250g branches de céleri, 4 poireaux, 1 citron, 400g pommes de terre, persil plat, menthe fraîche, 20 cl crème fraîche, 3 jaunes d'œufs, sel et poivre blanc au moulin. Eplucher et tailler en dés les légumes. Les faire cuire à l'eau ou à la vapeur. Conserver le bouillon de cuisson. Saler et poivrer le poulet. Le farcir avec un bouquet moitié persil et moitié menthe. Le brider et le faire cuire dans le bouillon de cuisson des légumes 60 min. Verser la crème dans un bol, ajouter les jaunes d'œufs et mélanger en incorporant 2 cuillères à soupe de persil ciselé et le reste de menthe. Saler et poivrer. Egoutter le poulet, le couper en portions. Retirer la peau et tenir au chaud. Filtrer le bouillon de cuisson et le faire réduire sur feu vif, puis incorporer le mélange crème-jaunes d'œufs en mélangeant bien. Saler et poivrer. Répartir les portions de poulet dans des assiettes creuses avec les légumes et napper de bouillon crémé.
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