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5 réponses
Françoise a raison, les légumes se cuisinent de la même façon que des frais, mais attention si vous les faites revenir avec un peu de matière grasse, ils on tendance à rendre de l'eau et on ne peut pas faire dorer, comptez donc sur une échalote ou un oignon pour faire prendre couleur à votre préparation. Regardez les catalogues de surgelés ou au comptoir des magasins spécialisés, vous y trouverez des petits facicules avec des recettes très intéressantes.
Les légumes surgelés sont très pratiques, mais attention, souvent ils cuisent un peu plus vite à la vapeur que les frais. Le mode de cuisson vapeur est pratique car il évite que les légumes rendent trop d'eau et rien n'empêche après de les incorporer à un recette plus élaborée. Essayez une ratatouille avec des courgettes et des oignons congelés, c'est très bon. Il suffit de les mettre à feu vif quand ils sont cuits et ça enlève l'eau rejetée.
Petits pois excellents et recette rapide
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1,5 l d'eau salée
- 500 g de petits pois surgelés
- 2 cuillères à soupe de beurre
La recette :
Faire boullir 1l à 1,5 l d'eau salée dans une casserole. Lorsque l'eau bout mettre les petits pois surgelés. Laissez reprendre l'ébullition. Ensuite baisser un peu le gaz pour que cette ébullition ne soit pas trop forte. Cuire environ 10 minutes. Egoutter, remettre les petits pois dans la casserole avec le beurre chauffer 2 minutes environ en remuant sur feu doux et servir.
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Le temps de cuisson dépend de votre envie de légumes un peu croquants ou non.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 paquet de mélange de légumes"chinois"
- de la sauce soja
- de la coriandre fraîche
- un peu de matière grasse
- poivre
La recette :
Mettre un peu de matière grasse dans une poêle ou un wok. Faire sauter les légumes sans ajouter d'eau. Au moment de servir, ajouter de la sauce soja et de la coriandre ciselée. Servir avec poulet, boeuf en lanières, poisson, tofu...