Gaufrettes au beurrre

Signaler
-
 mauricette -
Je recherche la recette des gaufrettes au beurre de la région du Nord et de Belgique. Elles sont croustillantes et délicieuses. Merci.

1 réponse

Ma mère, originaire du Nord de la France, confectionnait ces gaufres à l'aide d'un gaufrier électrique. Préparation : 15 minutes Cuisson : 2 minutes Pour 12 personnes Ingrédients : - 1 kg de farine - 500 g de sucre semoule - 500 g de beurre fondu - 8 oeufs - 2 paquets de sucre vanillé - 1 cuillère à soupe de rhum (pour les adultes) La recette : Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu, le rhum puis la farine, petit à petit, sans arrêter de mélanger, pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer au frais pendant 3 ou 4 h puis former des boulettes (de la taille d'un cochonnet de pétanque). Chauffer le gaufrier et cuire les boulettes au goût de chacun, dorées ou croustillantes (ouvrir le gaufrier et vérifier la cuisson).