A voir également:
- Crème à l'orange
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Creme patissiere - Recettes - Crème pâtissière
- Gateau à l'orange - Recettes - Autre gâteau aux fruits
- Creme chantilly - Accueil - Autres astuces pour pâtisser
- Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
1 réponse
Cette crème peut servir de garniture pour une tarte ou pour facir un cake nature.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 4 jaunes d'oeufs
- 4 verres de jus d'orange ou de citron
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de maïzena
La recette :
Mélanger les sucres, les jaunes d'oeufs et la maïzena. Faire chauffer le jus d'orange puis l'incorporer, petit à petit. Remettre le mélange sur feu très doux et le faire épaissir, en remuant avec une cuillère en bois (de la même manière que pour une crème pâtissière).