Crème à l'orange

Signaler
-
 béatrice -
J'ai perdu ma recette de crème à l'orange, à base de jus d'orange, de citron, de sucre, d'eau et de maïzena, que j'avais touvée sur un sachet de sucre vanillé. Si vous en connaissez des recettes, même différentes, merci de m'en faire part.

1 réponse

Cette crème peut servir de garniture pour une tarte ou pour facir un cake nature. Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : - 4 jaunes d'oeufs - 4 verres de jus d'orange ou de citron - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à soupe de maïzena La recette : Mélanger les sucres, les jaunes d'oeufs et la maïzena. Faire chauffer le jus d'orange puis l'incorporer, petit à petit. Remettre le mélange sur feu très doux et le faire épaissir, en remuant avec une cuillère en bois (de la même manière que pour une crème pâtissière).