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2 réponses
Préparation : 60 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 8 personnes
Ingrédients :
Pour la pâte à succès :
- 6 blancs d'oeufs
- 180 g de sucre
- 180 g d'amandes entières décortiquées
Pour la ganache :
- 300 g de chocolat
- 250 g de crème fraîche épaisse
Du cacao en poudre pour décorer
La recette :
La veille, préparer la ganache : mettre la crème fraîche dans une casserole, faire bouillir à feu vif pendant une minute en remuant au fouet. Retirer du feu. Casser le chocolat en petits morceaux et l'ajouter à la crème bouillie. Remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et lisse. Couvrir et laisser refroidir une nuit au réfrigérateur.
Préparer la pâte à succès : broyer le sucre et les amandes. Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange sucre-amandes.
Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, étaler deux disques de pâte à succès d'environ 22 cm de diamètre. Faire cuire dans le four, préchauffé à 250° C, pendant 7 à 8 minutes. Laisser refroidir.
Ramollir la ganache au bain-marie, sans cesser de remuer. Garnir un disque de ganache, puis poser dessus le second disque, côté lisse à l'extérieur. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. Etaler le reste de ganache sur le gâteau en lissant la surface. Saupoudrer de cacao.