A voir également:
- Comment faire la sauce cocktail ?
- Sauce cesar - Recettes - Salade César
- Sauce forestiere - Recettes - Sauce pour viande
- Sauce bechamel - Recettes - Béchamel maison
- Sauce mousseline - Recettes - Autre sauce d'accompagnement
- Sauce barbecue maison - Recettes - Sauce pour viande
3 réponses
Accompagnement privilégié des crevettes.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 0 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 bol de mayonnaise classique
- ketchup
- whisky
La recette :
Mélangez du ketchup à la mayonnaise (selon votre goût) et ajoutez un peu de whisky (dose par cuillère à café, il faut y aller avec parcimonie) - Se conserve à température ambiante, couverte d'un film, comme toutes les sauces à base de mayonnaise ou alors, si vous voulez l'entreposer au frigo, utilisez de l'huile de pépins de raisins pour l'émulsionner car cette huile à un point de fusion plus bas que les autres huiles et possède, par conséquence, une excellente tenue au froid).
La sauce cocktail peut servir a énormément de choses entre autre pour les cocktails de crevettes (lit de salade ciselée, crevettes decortiquées, sauce cocktail et pincée de paprika). Elle est aussi une des bases de la sauce tartare (ajouter câpres, cornichons, persil, oignons le tout haché).
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 0 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1/4 de litre de mayonnaise
- 1 cuillère a soupe rase de ketchup
- 1 trait de sauce anglaise (Worcester sauce)
- 3 ou 4 gouttes de tabasco
- 1/2 cuillère à cafe de cognac
La recette :
Mélanger la mayonnaise (1/4 de litre veut dire fait avec 1/4 de litre d'huile) avec le ketchup, le tabasco, le cognac et la sauce anglaise.