Comment faire la sauce cocktail ?

CATHERINE - 9 avril 2005 à 09:01
 virginie - 13 mai 2005 à 14:28
Qu'appelle-t-on "sauce cocktail" ? A plusieurs reprises, j'ai lu que cette sauce était conseillée notamment pour accompagner des salades composées. Merci pour vos réponses.
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3 réponses

Accompagnement privilégié des crevettes. Préparation : 5 minutes Cuisson : 0 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : - 1 bol de mayonnaise classique - ketchup - whisky La recette : Mélangez du ketchup à la mayonnaise (selon votre goût) et ajoutez un peu de whisky (dose par cuillère à café, il faut y aller avec parcimonie) - Se conserve à température ambiante, couverte d'un film, comme toutes les sauces à base de mayonnaise ou alors, si vous voulez l'entreposer au frigo, utilisez de l'huile de pépins de raisins pour l'émulsionner car cette huile à un point de fusion plus bas que les autres huiles et possède, par conséquence, une excellente tenue au froid).
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La sauce cocktail peut servir a énormément de choses entre autre pour les cocktails de crevettes (lit de salade ciselée, crevettes decortiquées, sauce cocktail et pincée de paprika). Elle est aussi une des bases de la sauce tartare (ajouter câpres, cornichons, persil, oignons le tout haché). Préparation : 5 minutes Cuisson : 0 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : - 1/4 de litre de mayonnaise - 1 cuillère a soupe rase de ketchup - 1 trait de sauce anglaise (Worcester sauce) - 3 ou 4 gouttes de tabasco - 1/2 cuillère à cafe de cognac La recette : Mélanger la mayonnaise (1/4 de litre veut dire fait avec 1/4 de litre d'huile) avec le ketchup, le tabasco, le cognac et la sauce anglaise.
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Préparation : 5 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : 1 bol de mayonnaise 3 c à soupe de ketchup 1 c à café de concentré de tomate 1 c à soupe de créme épaisse 1 et demi c à s de whisky sel poivre La recette : Mettre tous les ingrédients dans l'ordre.
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