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3 réponses
Pourquoi ne pas prendre la recette classique du cake et ajouter du chocolat fondu au bain-marie ?
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 60 minutes
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 250 g de chocolat à dessert
- sel
La recette :
Mélangez le beurre ramolli avec le sucre et 1 pincée de sel. Incorporez les oeufs un à un puis la farine et la levure tamisées ensemble. Ajoutez le chocolat fondu au bain-marie. Mélangez. Versez dans vos moules en silicone et enfournez thermostat 8/240°C pendant 15 minutes puis passez au thermostat 6 /180°C et cuisez 45 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
Voici l'adresse ci-dessous où vous trouverez des recettes de cake ; ensuite vous les utilisez dans vos moules. Voici
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/categorie/383/4/cake_sucre.shtml
Ingrédients (8 personnes) :
4 pommes
200 g de farine
150 g + 90 g de sucre
35 g de cacao non sucré
1 sachet de levure chimique
4 œufs
300 g de fromage blanc (à 0% de matière grasse)
3 cuillères à soupe de sauce caramel au beurre salé
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Mélangez le cacao, la farine et la levure puis incorporez au mélange précédent. Ajoutez le fromage blanc, les pommes coupées en dés et le caramel. Versez dans un moule beurré et enfournez 50 minutes.