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1 réponse
Bonjour je ne sais si c'est vraiment la recette du pain tunisien que vous recherchez mais voici la mienne.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de farine
- 2 oeufs entiers
- 10 cl de lait
- 1 cube de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- eau tiède
La recette :
Faire un levain avec la levure diluée dans le lait et 100 g de farine. Laisser lever dans un endroit tiède 10 minutes. Commencer à pétrir la farine, le sel et les oeufs en mouillant au fur et à mesure avec l'eau tiède soit à la main soit au robot. Ajouter le levain préparé en amont et pétrir au moins un quart d'heure pour que la pâte devienne élastique. Façonner vos pains et les mettre sur la plaque du four. Couvrir d'un torchon, laisser lever 2 bonnes heures dans un endroit tiède, faire cuire à 200°C (thermostat 6-7) en ayant pris soin de dorer les pains avant de les enfourner.