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2 réponses
Faire une mirepoix de légumes (carotte céleri branche ou rave poireau coupés en julienne et revenus dans du beurre ,on peut ajouter un peu de crème )farcir le soumon avec puis mettre en papillotte au four 180°-200° ,30-40mn suivant la taille du poisson;on peut servir avec du riz et une sauce hollandaise ou beurre blanc suivant les gouts ou pour varier la recette.
on peut remplacer la mirepoix par de l'oseille.
Vider, laver et essuyer le poisson. L'assaisonner et le barder de lard.
Dans une poissonnière, faire revenir des échalotes (4), une carotte coupée en rondelles dans 25g de beurre, mouiller avec 2dl de vin blanc et ajouter le bouquet garni.
Disposer le saumon par dessus et couvrir. Laisser mijoter 30 mn en arrosant fréquemment. Disposer le saumon sur un plat en le dépouillant de sa peau et de sa barde et le maintenir au chaud. Filtrer la sauce et la faire réduire doucement. La battre au fouet en lui incorporant au fur et à mesure 75g de beurre. Napper le poisson avec et servir.
On peut faire la même recette avec un bon vin rouge, ça donne une sauce plus colorée et plus corsée.