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3 réponses
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 8 personnes
Ingrédients :
1 kg de poires à chair ferme
20 cl de crème fraîche épaisse (l'allégée convient tout à fait)
Sel, poivre
Jus de citron (facultatif) pour garder les poires blanches
La recette :
Éplucher les poires, les couper en tranches pas trop fines et éventuellement les passer au citron. Les mettre dans un plat à four, étaler la crème, saler, poivrer. Faire cuire à four chaud (200°C, thermostat 6/7) pendant 30 minutes environ.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 8 personnes
Ingrédients :
1 kg de coing
Beurre, huile
Sel, poivre
Jus de citron pour éviter l'oxydation des fruits
La recette :
Peler les coings, ôter les cœurs, et les couper en tranches épaisses, les passer au jus de citron au fur et à mesure, égoutter. Dans une grande poêle (les fruits ne doivent pas se chevaucher), faire chauffer un mélange de beurre et d'huile, saisir les fruits, puis baisser le feu. Prolonger la cuisson de 10 minutes environ en retournant délicatement les fruits à mi-cuisson. Vérifier avec une pointe de couteau, ils doivent être tendres mais fermes.
Un peu inattendu et insolite mais délicieux.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Ananas frais
Boudin blanc
La recette :
Éplucher l'ananas, le couper en petits morceaux, le cuire avec juste un petit peu d'eau jusqu'à ce qu'il s'écrase sous la fourchette, ajouter quelques râpures de noix de muscade. Poêler le boudin blanc ; faire une belle préparation sur assiette, garnir d'un peu de coriandre fraîche effeuillée.