Pâtisseries orientales simples à réaliser

Alice - 2 janv. 2005 à 14:38
 Bernard - 3 janv. 2005 à 06:47
Je dois faire une présentation du Maroc. Je cherche des recettes de pâtisseries orientales simples et la recette du thé à la menthe. Merci d'avance.
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6 réponses

Mélanger 750 gr de poudre d'amandes avec 250 gr de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 50 gr de beurre, 1 cuillère à soupe de levure chimique et 1 zeste de citron rapé - Former des grosses boules (30 gr environ) avec les mains trempées dans de l'eau de fleurs d'orangers - Plonger ces boules dans du sucre glace et les aplatir légèrement - Les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les cuire 15 mn à 170°
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Mettre 500 gr d'amandes entières au four à 160° pendant 10 minutes pour les griller - Les refroidir et les mixer avec 150 gr de sucre glace - Réserver - Mélanger 1 pot de crème fraîche (200 gr) avec 1 pot (celui de la crème fraîche) de sucre glace et 1 pot (le même) de farine - Etaler finement la pâte obtenue en de longs rectangles -Faire des longs boudins avec la pâte d'amandes, les poser au centre de la pâte à la crème, refermer ces boudins en pinçant les bords, couper en biais tous les 2 cm - Les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson - Cuire 20 minutes à 150° -
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Mélanger intimement 500 gr de pâte d'amande avec 2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'orangers et 1 cuillère à café de cannelle moulue - Former des petites boules - Couper des feuilles de brick en longs rectangles, mettre une boule de pâte d'amande dessus, sur un coin - Rabattre ce coin du rectangle et plier pour obtenir un triangle - Frire les briwattes dans de l'huile bouillante - Egoutter et plonger aussitôt dans du miel d'orangers - Laisser macérer 3 heures - Egoutter -
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Mélanger intimement 500gr de pâte d'amande avec 1/2 cuillère à café de cannelle moulue, 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'orangers et 200 gr de graines de sésame grillées - Faire des petites boules - Couper des ronds dans des feuilles de brick - Les coller 2 par 2 avec du blanc d'oeuf - Mettre une boule de pâte d'amande au sésame au milieu - Fermer en aumonière - Cuire pendant 30 minutes dans un four à 150° - Laisser tiédir et arroser de miel
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Mélanger intimement 500 gr de pâte d'amandes avec 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger et 1/2 cuillère à café de cannelle moulue - Faire une pâte avec 1/2 verre d'huile, 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger, 1/2 verre d'eau et 300 gr de farine - Reposer 10 minutes et l'étaler au rouleau - Parsemer dessus des bâtonnets d'amandes - Mettre un boudin de pâte d'amande dessus, rouler et souder en pinçant puis façonner des cornes de gazelles (en demi-lune)- Découper l'excédent de pâte - Disposer les cornes de gazelle sur une plaque, les piquer à l'aide d'une aiguille pour les aérer et cuire 20 mn à 150° - A la sortie du four, les plonger dans de l'eau de fleur d'oranger pendant 5 minutes pour bien les imbiber et les enduire de sucre glace - laisser sécher -
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Pour 1/2 litre de thé - Remplir la théière d'eau bouillante - Laisser 1 minute et vider l'eau - Mettre dans la théière 15 gr de thé vert, ajouter 1 verre d'eau bouillante et bien remuer en tournant - Ajouter alors 15 gr de menthe fraîche (si possible menthe marocaine) et 200 gr de sucre en moceaux -ajouter 1/2 litre d'eau bouillante dans la théière - Remplir aussitôt un verre que vous reversez ensuite dans la théière - Recommencer le même geste 6 fois de suite - Mettre dans chaque verre des feuilles de menthe fraîche et verser dessus le thé très chaud -
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