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3 réponses
(Tordus au beurre)
Pour une trentaine de torcetti :
400 g de farine type 45 ou 55
5 g de levure de bière
150 g de beurre mou
1 pincée de sel
2 verres d'eau tiède
Un peu de sucre glace pour recouvrir
Dissoudre le levain dans un verre d'eau tiède avec un peu de sucre ; laisser reposer 20 mn.
Pétrir la farine avec le levain, le sel, et autant d'eau tiède que nécessaire pour former un pâton semblable à de la pâte à pain. Ajouter le beurre en continuant à pétrir.
Laisser lever pendant une heure (recouvrir d'un film étirable la préparation).
Former des rouleaux, sorte de petits boudins, de 10 cm de long, et les passer dans le sucre glace. Les placer sur une plaque garnie de papier sulfurisé en les enroulant sur eux-mêmes ; les espacer suffisamment et les cuire 30 mn environ à 200°C.