A voir également:
- Cuisiner le manioc
- Manioc recette - Recettes - Autre mijoté de légumes
- Manioc - Accueil - Légumes-tubercules
- Gâteau manioc - Recettes - Gâteau original
- Cuisiner des blettes - Recettes - Autre gratin de légumes
- Cuisiner patate douce - Recettes - Poêlée de légumes
1 réponse
Rissoles à la farine de manioc :
-250 g de viande hachée,
-3 boules de manioc,
-3/4 de litre d'eau,
-sel, piment, huile.
Réduire le manioc en farine. Faire bouillir les 3/4 de litre d'eau salée. Lorsque l'eau bout, y jeter la farine en pluie, et tourner rapidement. Laisser cuire jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole. Laisser refroidir.
On peut y ajouter 1 ou 2 œufs. Cette pâte est mise en petites boules que l'on étend sur une faible épaisseur. Y déposer un peu de hachis de viande (ou de sardines broyées dans l'huile).
Refermer la rissole et faire dorer à la friture.
8 juin 2017 à 17:27
bonjour,
la recette est inéressante. Je découvre la consommation du manioc pour ses riches qualits nutritives.
Merci