Cuisiner l'oie

marie therese - 12 sept. 2008 à 22:24
 yvette - 27 sept. 2008 à 20:52
Bonjour. Connaissez-vous des recettes à base d'oie ? A Noël, je l'ai faite en civet et j'aimerais bien essayer avec d'autres recettes. Merci.
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1 réponse

Une peau croustillante avec un léger parfum sucré/salé. Préparation : 10 minutes Cuisson : 60 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : 6 cuisses d'oie 2 bonnes cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de cognac 3 cuillères à soupe d'eau sel, poivre La recette : Saler et poivrer les cuisses. Les mettre au four thermostat 6, 180°C. Laisser cuire 20 minutes environ. Dans un bol, délayer le miel, le cognac et l'eau. Avec un pinceau de cuisson, badigeonner les cuisses côté chair, retourner et badigeonner côté peau. Continuer à cuisson, en badigeonnant plusieurs fois. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau, la chair ne doit plus tenir à l'os. Servir avec des pommes poêlées et des pommes de terre sautées.
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