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Ingrédients pour 1 poulet (4 personnes) :
Couper le poulet en morceaux.
Assaisonner avec 1 jus de citron, sel, poivre, ail et piment.
Dans une marmite, mettre le poulet mariné, 1 oignon coupé, thym, laurier, 2 cubes de bouillon et 1 peu de gingembre ; verser 3/4 de litre d'eau, faire bouillir 10 à 15 minutes. Récupérer les morceaux et réserver le bouillon.
Préparer 1 pâte avec : 1 petite boîte de concentré de tomate, 1/2 oignon, du sel et de l'huile. Mixer le tout, enduire les morceaux de poulet et les faire griller au four.
Récupérer le bouillon et y incorporer les 2/3 d'1 boîte de tomates pelées. Rectifier l'assaisonnement. Pour l'accompagnement, utiliser de la polenta à la place de la farine de maïs, récupèrer le bouillon pour préparer la polenta.
Sauce cuite :
Sauce tomate basique et relevée : tomates, ail oignons et piment.
Sauce crue :
Sauce tomate de type mexicaine : tomates et oignons crus coupés en dés, sel, filet d'huile et de citron et 1 peu de piment.