Comment faire des raviolis à la vapeur ?

georges - 27 mars 2008 à 15:45
 choco - 22 janv. 2020 à 11:31
Bonjour. Que mettre dans la farce des raviolis à la vapeur ? Et comment fermer les pièces ? Merci d'avance pour votre aide.
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3 réponses

Bonjour Il est possible de faire des raviolis de crevettes. Pour 4 personnes : - 8 galettes de riz à couper en ronds de 10 cm environ - 400 g de crevettes roses à hacher grossièrement - 2 ciboules à couper finement - 15 g de gingembre à râper - 2 cuillères à café de sauce soja - 1 cuillère à café de sucre - 2 cuillères à soupe de Maïzena Mélanger le tout. Poser un rond de pâte sur un torchon humide et garnir le centre d'un peu de farce. Humidifier légèrement au pinceau la pâte libre et la replier par-dessus la farce pour former les raviolis. Pincer fortement les bords pour souder. Cuire 15 minutes au cuit-vapeur sans oublier de badigeonner d'un peu d'huile le fond du panier et de couvrir.
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Hummmmmm... Ca a l'air délicieux !!!  Je vous pique la recette !!!

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C'est bon, surtout avec de la sauce au tomate, mais il faut cuire d'abord avant de mettre comme farce, car la vapeur ne peut pas tout cuire.
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On peut remplacer l'huile, il suffit de couvrir sur le ou les plateaux du vapeur des feuilles de laitue !
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