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2 réponses
Pour 4 personnes :
250 g de mascarpone florini
40 cl de café fort refroidi
5 c.a.s de rhum ou de marsala
20 à 25 biscuits-cuiller
2 oeufs
30 g de sucre en poudre
40 g de chocolat noir en copeaux
2 c.a.s de cacao.
préparation :
Trempez la moitié des biscuits dans le mélange rhum (ou marsala) et café.
Disposez-les au fond d'un plat rectangulaire (18 par 25 cm maximun), réservez le liquide.
Versez les jaunes d'oeufs dans une terrine et fouettez-les jusqu'à ce qu'ils deviennent jaune crème. Ajoutez le sucre et le mascarpone.
Dans une autre terrine, battez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez délicatement au mélange jaunes d'oeufs/mascarpone.
Versez la moitié de la préparation obtenue sur les biscuits. Parsemez de copeaux de chocolat. Imbibez le reste des biscuits et recouvrez-en le chocolat. Incorporez le reste de liquide au mélange à base de mascarpone et étalez-le sur les biscuits. Saupoudrez de cacao, réfrigérez pendant 8 h ou placez au congélateur durant 2 à 3 h.
Il faut 250 g de mascarpone, 3 oeufs, 150 g de sucre, 10 biscuits à la cuillère et 1 grande tasse de café avec de l amaretto. Je les mets dans un verre car c'est esthétiquement plus sympa. Monter les blancs en neige avec un peu de sel. Fouetter les jaunes avec le sucre afin d'obtenir un mélange assez blanc. Incorporer les blancs sans casser. Monter le tiramisu par couche en alternant les bicuits imbibés de café, le mascarpone et l'appareil aux oeufs.