A voir également:
- Que faire avec de la tapenade ?
- Tapenade - Recettes - Tapenade
- Tapenade tomates séchées - Recettes - Tapenade
- Tapenade sans anchois - Recettes - Tapenade
- Tapenade recette traditionnelle - Recettes - Tapenade
- Feuilleté tapenade - Recettes - Feuilleté et bretzel
4 réponses
D'abord il faut la confectionner soi-même !
On peut évidemment tartiner des toasts à l'apéritif, mais aussi l'étaler sur des tranches grillées d'aubergines, roulées et présentées sur une pique en bois. On peut escaloper des blancs de volaille, les tartiner, les rouler et les poêler (c'est très vite cuit), on peut en mettre sur des pâtes ou du riz, en farcir de petites tomates coktails, etc.
Cuire des petites pommes de terre à l'eau, les trancher, les garder au chaud. Les déposer dans des assiettes tièdes, avec un petit verre de tapenade froide, une cuillère adaptée et des filets d'anchois, ail et persil à l'espagnole, que l'on trouve facilement en barquettes au demi-frais des supermarchés. On peut aussi les préparer soi-même, bien sûr.