Que faire avec de la tapenade ?

Nicole - 14 juil. 2008 à 08:54
 Martine - 16 juil. 2008 à 20:50
Bonjour, que peut-on faire avec de la tapenade ? Merci de me donner des idées.
A voir également:

4 réponses

Je l'ai fait avec des blancs de poulet, c'est divin.
1
D'abord il faut la confectionner soi-même ! On peut évidemment tartiner des toasts à l'apéritif, mais aussi l'étaler sur des tranches grillées d'aubergines, roulées et présentées sur une pique en bois. On peut escaloper des blancs de volaille, les tartiner, les rouler et les poêler (c'est très vite cuit), on peut en mettre sur des pâtes ou du riz, en farcir de petites tomates coktails, etc.
0
Cuire des petites pommes de terre à l'eau, les trancher, les garder au chaud. Les déposer dans des assiettes tièdes, avec un petit verre de tapenade froide, une cuillère adaptée et des filets d'anchois, ail et persil à l'espagnole, que l'on trouve facilement en barquettes au demi-frais des supermarchés. On peut aussi les préparer soi-même, bien sûr.
0
L'aile de raie encore tiède cuite au court-bouillon est délicieuse avec une tapenade et des tartines grillées d'un bon pain rustique... Des tomates en salade l'accompagnent bien, surtout avec un peu d'huile d'olive et quelques câpres.
0