Que faire avec des betteraves ?

françoise - 6 juil. 2007 à 17:07
 chantal - 11 août 2007 à 20:48
Bonjour à tout le monde. Que faire avec des betteraves, à part en crudités, en soupe ou en chips ? Une idée originale me serait agréable. Merci.
A voir également:

6 réponses

Vous pouvez les servir taillées en fines lamelles, arosées de crème fraîche et moutarde, ou les servir confites : en dessert, taillées en dés et confites selon procédé habituel (voir mes recettes marrons glacés par exemple).
0
Vous pouvez faire un sorbet ou un coulis de betterave.
0
Mixez vos betteraves cuites et servez-les en garniture chaude.
0
Faire une sauce blanche avec 1/8 litre de lait et 1/8 litre de bouillon et une noix de beurre. Prendre 100 g de betteraves cuites, couper en petits cubes. En laisser 2 cuillères à soupe pour la décoration. Ensuite, mixer le reste et ajouter à la sauce. Y ajouter 100 g de crème fraîche et le jus d'un demi-citron, poivrer. Ajouter les dés et servir avec du poisson frit ou cuit, des pommes de terre et des épinards au beurre. C'est excellent !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Pour 4 personnes : Couper en petits dés 400 g de pommes de terre cuites avec la peau refroidies, 2 betteraves cuites ainsi que 2 pommes acides, 2 oignons crus et 4 gros cornichons. Faire une vinaigrette avec, en plus, 1 cuillère à café de moutarde, 2 cuillères à soupe de mayonnaise ou de crème fraîche. Ajouter aux légumes, mélanger. Couper en dés de harengs ou à défaut du maquereau fumé ou autre poisson cuit. Mélanger doucement pour ne pas abîmer le poisson. Décorer avec de l'aneth coupé fin ou du vert de fenouil. Laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
0
Je les sers simplement râpées, crues, parsemées de noisettes concassées, assaisonnées d'huile de noix.
0