A voir également:
- Que faire avec des tonnes de lentilles ?
- Cuisson lentilles vertes - Accueil - Astuces légumes
- Lentilles saucisses - Recettes - Saucisse de porc
- Soupe lentilles corail - Recettes - Soupe de lentilles
- Salade lentilles feta - Recettes - Salade de lentilles
- Salade de lentilles - Recettes - Salade de lentilles
5 réponses
Cuire 200 g de lentilles dans un bon court-bouillon bien relevé, avec 2 carottes, un oignon etc. Pendant ce temps, faire tremper 8 feuilles de gélatine. A cuisson juste des lentilles, les égoutter et récupérer un bol de jus de cuisson, le filtrer et y dissoudre la gélatine.
Garnir un moule (genre terrine rectangulaire) d'un film plastique et y verser les lentilles auxquelles on aura ajouté une échalote et du persil hachés menus. Couvrir avec le bouillon et la gélatine dissoute. Mettre au frais plusieurs heures pour assurer une bonne prise.
Pour servir, démouler et présenter à l'assiette avec une garniture de champignons à la grecque, des oignons grelots, une vinaigrette à l'échalote.
Lentilles à la marocaine :
- lentilles
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- concentré de tomate
- 1 grosse tomate
- 1 bouquet garni
- cumin
- sel, poivre
- merguez ou viande de boeuf en petits morceaux
Faire revenir la viande en petits morceaux dans de l'huile d'olive (pas besoin d'huile avec les merguez) et laisser suer.
Ajouter l'oignon, l'ail, la tomate et un peu de concentré de tomate.
Ajouter du sel, du poivre, un peu de piment doux, une cuillère à café de cumin et laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter les lentilles.
Bien recouvrir d'eau.
Ajouter le bouquet garni et laisser mijoter environ 30 minutes. Surtout bien vérifier qu'il reste un peu de jus en fin de cuisson.
C'est prêt et très bon !
Autre idée : cuire des lentilles au court-bouillon puis les servir tièdes avec un pavé de saumon grillé et un filet de vinaigre balsamique. Excellent.
Autre idée : placer sur des lentilles encore tièdes un oeuf poché (3 minutes dans l'eau vinaigrée frémissante). C'est délicieux lorsqu'on craque l'oeuf, le jaune mêlé aux lentilles ! On peut ajouter quelques lardons pour parfumer le tout.
Sinon, en vinaigrette avec des oeufs durs, des tomates...
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question