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7 réponses
Bonjour
vous pouvez faire pas mal de recettes avec des blancs.Île flotante, macarons, pâte à frire, congolais, tarte au citron meringuée, etc... Je pense que pouvez essayer avec ces quelques recettes.
Moi je m'en sers pour faire une sauce mousseline : mayonnaise + blancs montés en neige, c'est léger et très bon. Ou j'incorpore les blancs montés à ma purée de pomme de terre avant de la passer au four préalablement saupoudrée de fromage râpé, ça fait une purée soufflée excellente.
Pourquoi pas des financiers dont une recette figure sur ce site ? Ils sont rapides et délicieux, vous ne serez pas déçue. Voici http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/cgi/recherche/recherche.php?f_terme=financiers
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Tout d'abord les congeler au fur et à mesure que l'on utilise les jaunes car les blancs sont rapidement toxiques à l'air libre et après quand vous en avez quelques uns vous pouvez faire vos meringues... Bonnes fêtes !
Gâteau de blancs d’œufs au parfum d’agrumes
Vin conseillé :
Recette pour 6 portions
Préparation :
Cuisson :
INGRÉDIENTS :
- 240 g de sucre
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 170 g de blancs d’œufs
- 1,5 citrons en zestes finement hachés
- 1 pincée de sel
- coulis ou confiture ou anglaise
PROGRESSION :
Fondre 75 g de beurre. Monter les blancs en neige avec le sel et serrer au sucre. Mélanger les blancs avec la farine, les zestes et le beurre fondu. Beurrer et sucrer un moule. Cuire 30 minutes à 150°C sans ouvrir la porte.