A voir également:
- Quoi faire avec des restes de jambon
- Cake jambon olive - Recettes - Cake au jambon
- Endives au jambon - Recettes - Endive au jambon
- Cake au jambon - Recettes - Cake au jambon
- Cake jambon fromage - Recettes - Brioche salée et mini cake
- Wrap jambon - Recettes - Wrap original
2 réponses
En le coupant en fines lanières ou en petits dés, on peut faire des tas de cakes différents comme par exemple mon cake façon pizza (https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307265-cake-facon-pizza-reine ou des muffins (https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307032-muffins-jambon-fromage
Ou beaucoup de sauces pour les pâtes comme par exemple celle-là (https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309406-farfalle-aux-courgettes-champignons-et-jambon/
On peut faire aussi des quiches (sans fond, c'est plus léger) et des pizzas.
En fait, j'utilise beaucoup le jambon et le bacon à la place des lardons que je trouve trop gras en général.
Très facile à faire avec les restes et sans trop de cuisine : une quiche sans pâte.
Faire une pâte à clafoutis salée mais pas trop, et poivrée. Mettre de l'huile mais pas de beurre, ajouter des champignons de Paris, les restes de jambon, beurrer et fariner le moule. Cuire comme un clafoutis. On peut même le démouler si le farinage est réussi.
C'est très bon, facile à faire et moins écoeurant que la quiche. Et puis c'est pratique pour les pique-nique.