Réussir les pâtes fraîches avec une machine à pâtes

claude - 18 août 2008 à 14:53
 claude - 2 sept. 2009 à 14:46
Bonjour, on m'a offert une machine pour faire des pâtes fraîches. Le résultat n'était pas concluant au niveau de la pâte (elles avaient tendance à être gluantes) et j'aimerais connaître le temps de cuisson ; merci de votre aide.
A voir également:

2 réponses

Bonjour Claude. Pour faire mes pâtes fraîches, j'utilise 100 g de semoule de blé dur très fine et un œuf. Les proportions sont à multiplier par le nombre de convives. Appliquez-vous sur le temps de pétrissage, et les pâtes se tiennent parfaitement à la cuisson. Pour le temps de cuisson, cela dépend de l'épaisseur des pâtes, donc veillez près de la casserole, et n'hésitez pas à gouter de temps à autre pour stopper la cuisson au moment voulu.
0
Merci beaucoup Anne-Laure de cette réponse.
0