Pouvez-m'aider pour le choix des vins ?

Benoît - 23 déc. 2008 à 18:26
 Kyong-WHa - 2 janv. 2009 à 19:42
Bonsoir, Nous allons bientôt fêter Noël en famille et je dois me charger du choix du vin. Voici le menu : - Amuse-bouches => noix de cajou, cacahuètes enrobées dans des poivrons - Entrée => feuilleté au saumon avec pâte au Wazabi - Rumsteak sauce béarnaise - Meringué aux fruits exotiques J'aimerai un vin blanc de préférence pour les amuse-bouches et l'entrée. Un vin rouge avec la viande et éventuellement un vin de dessert mais pas obligatoirement. Merci d'avance pour vos réponses. Très bonne soirée et bonnes fêtes de fin d'année à ceux qui prendront le temps de me lire.
A voir également:

2 réponses

Et pourquoi pas un champagne pour tout le repas - il irait aussi bien avec votre apéritif et avec votre viande du fait de la sauce l'accompagnant, sinon un Bordeaux ou un Côtes du Rhône ou autre vin un peu corsé auraient été, mais la sauce n'irait pas avec ces vins.
0
Ne prenez pas un bon champagne, car ce sera trop lourd, prenez un bon vin blanc sec mais pas trop alcoolisé.
0