A voir également:
- Chapon quel vin
- Cuisson chapon - Accueil - Volailles
- Coq au vin - Recettes - Coq au vin
- Chapon farci - Recettes - Chapon
- Maquereau au vin blanc - Recettes - Maquereau
- Chapon - Accueil - Menu et recettes de Noël
2 réponses
Allier mets et vins est un exercice délicat qui demande plus de précisions quant à la recette que vous envisagez de réaliser car le vin devra accompagner également la farce - Les vins d'accompagnement sont particulièrement nombreux pour cette volaille en fonction des recettes : du Champagne, aux blancs moelleux en passant par les vins blancs demi-secs - Les bourgognes lui conviennent généralement bien, région de production oblige (grands rouges : aloxe corton, Pommard, Côtes de Nuits, Côtes de Beaune - ou blancs : Chassagne Montrachet, Meursault) ainsi que les crus du Beaujolais : Juliénas, Chiroubles, Morgon - et peuvent également très bien l'accompagner - Si la farce est relevée (oignon, ail ...) le choix pourra se porter vers un petit cru : Minervois, Corbières, Cahors... Pouvez vous en dire plus ?